首页 > > 信访园地 >> 人物风采

当好架桥人 用心用情为民解难 ——武汉市信访局接访处主任科员曾灿

作者:湖北省信访局日期:2019/7/8 10:16:10已浏览:81来源:长江日报 分享:

74日,武汉市委市直机关工委举办“立足岗位 争创一流”先进事迹报告会,推出12名先进典型,他们是从近两年推动武汉高质量发展、打好“三大攻坚战”、落实“一芯两带三区”布局等市委市政府中心工作、重要事项、重点工程中涌现出的先进代表,武汉市信访局接访处党员干部曾灿是其中之一。


一位心系群众为民办事的贴心人,一个连接党委政府与人民群众的架桥者,她是一朵绽放在信访战线的铿锵玫瑰。

她在平凡的岗位坚守了16年,办理群众来信上万件,参与接待群众上万人;她积极参与改革创新,聚力推动领导下基层大接访,全国叫响武汉经验;她严格履责,参与推动信访矛盾化解攻坚,一大批“钉子案”“骨头案”得到化解。

她总结出“热心接待、耐心倾听、用心沟通、尽心解决”“四心”工作法,还根据不同来访群众心理总结出自己的接访策略。她以实际行动诠释了“为党分忧,为民解难”的忠诚担当,多次荣获省、市信访工作先进个人、优秀公务员、优秀党员等荣誉称号。