首页 > > 信访园地 >> 探索思考

信访改革要以“化解矛盾”为基础

作者:湖北省信访局日期:2017/7/28 16:33:31已浏览:83来源:长江网 分享:

“阳光、责任、法治”,如今已成为信访工作制度改革深入人心的名片。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视信访工作,党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会分别对改革信访工作制度、加快信访法治化建设等作出安排部署、提出明确要求。(7月21日 人民网)

信访工作是维护社会和谐的必备工具,做好信访工作是解决群众实际问题的有力抓手。俗话说:政府工作做的好不好,看看信访就知道。在当前社会变革的当下,信访形势异常严峻,怎样做好信访工作,怎样把矛盾化解在基层,是各级地方政府的维护社会和谐稳定的大事。中央提出加快信访工作改革、加快信访法治化建设是全面深化改革对信访工作提出的新要求,我们要高举中央指示精神,下大气抓好信访工作的各项改革任务。

习近平同志多次强调:任何工作都要以人民利益为根本,要切实维护好广大人民群众的利益。从打赢脱贫攻坚战到建设小康社会,从改革司法体制到建设法治国家,从方便群众办事到全面从严治党,这些被称为国家“四梁八柱”的工作,无一不是从群众利益出发,无一不是以群众利益为基础。信访工作直接关系到群众的切实利益,要深化改革信访工作,更要把群众利益做为改革的前提和保障,把怎样让群众满意作为信访改革的导向,把群众认可做为检验改革是否成功的重要标准。

做好信访工作的关键是“心中有民”。“千方百计的为群众排忧解难,依法就地解决群众的实际问题,更好地维护好群众的利益。”这是习总书记对如何做好群众说的最多的几句话。确实“民之所向,施政方向。”要把信访工作做好,关键还在于为群众着想、从维护群众的利益出发,做到“心中有民”,方能“事半功倍”,若是一味的躲避、拖拉、推脱,只想撇清责任,不想解决问题,只顾问责处理,不想百姓疾苦,是做不好信访工作的。所以说:信访工作改革必须以“心中有民”为前提。

信访工作的目的就是把群众合理合法的利益诉求解决好,这是历朝历代信访工作的真谛。党的十八大以来,信访工作确实取得了一定的成果,国家信访局先后分13批次,派出64个督查组对信访事项进行实地督查,有力地推动解决了一批突出信访问题,维护了群众的合法权益,增强了信访工作的权威性和公信力。通过各方的努力,全国信访总量同比下降1.2%,共有6.8万件信访积案被排查化解。这些成绩的取得与信访工作直面矛盾的做法密不可分。

党要筑牢根基、维护好自身形象,就必须做好信访工作。但是新的起点上,新的历史性任务让信访工作任重而道远,作为党员干部特别是领导干部,要带头排查信访隐患,带头化解问题和矛盾,把总书记的讲话精神,把中央的各项政策吃透、讲清,真正架起政府和基层之间友谊的桥梁,处理好干部与群众的鱼水关系。

作者:郝亮