首页 > > 信访园地 >> 他山之石

江苏信访系统举行大比武竞赛

作者:湖北省信访局日期:2017/12/27 11:29:19已浏览:2250来源:法制网 分享:

法制网南京12月26日电 记者 丁国锋 今天,江苏省信访局在江苏广电总台教育频道演播大厅举办全省信访业务“大练兵大比武”竞赛,来自全省13个省辖市的13支代表队分4轮进行了精彩角逐,淮安市代表队最终夺冠获得本次竞赛一等奖。江苏省政府副秘书长、省信访局局长孔海燕在竞赛现场讲话中强调,全省信访系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记视察江苏重要讲话为遵循,增强“四个意识”,坚持以人民为中心的发展理念,用系统化思维谋划和推进信访工作,积极适应社会主要矛盾新变化,深入研究信访矛盾新特点、信访活动新规律,着力提升信访工作社会化、法治化、智能化、专业化水平。

据了解,此次活动作为江苏省信访系统学习贯彻党的十九大精神、提升信访为民服务水平的重要举措,是“建设一流队伍、完善一流机制、实现一流业绩”的具体行动。通过不断强化信访业务教育培训和岗位练兵实践,积极开展创建“群众满意窗口”、寻找“最美信访干部”和“大练兵大比武”活动,有效增强了信访干部履职能力,规范了信访基础业务,提振了队伍精气神,激发了干事创业活力,为江苏信访工作发展进步提供了坚强保障。