首页 > > 信访园地 >> 文艺沙龙

省总工会借助“互联网+信访”高效解决群众诉求

作者:湖北省信访局日期:2018/1/12 11:02:06已浏览:52来源:省总工会 分享:

2017121日凌晨,一名姓胡的群众通过湖北省总工会主席信箱反映,他在武汉市一家建筑装饰公司项目工地做清杂工作时发生工伤,公司和包工头相互推诿,拒绝承担工伤损害赔偿。他在向相关部门投诉后得知,通过法定程序维权需半年以上时间,且聘请律师的费用比较高,于是通过网络反映,希望党委政府给予帮助。

省总工会通过“互联网+”职工服务平台收到这个信息后,及时向武汉市总工会通报,要求他们了解情况、妥善处理,切实维护农民工权益。武汉市总工会会同洪山区总工会与职工法律服务团律师迅速介入。

126日,武汉市区两级工会召集胡某、包工头、建筑公司三方进行“背靠背”调解。经职工法律服务团律师现场摆事实、讲道理,最终做通三方工作。包工头同意支付胡某全部医疗费用,另一次性赔偿7万元,并当场支付到位,胡某表示满意。

从获取群众网上诉求到责任部门成功调处到位,前后仅用了5天时间,充分发挥了“互联网+信访”便民快捷的优势,切实维护了农民工的合法权益。