首页 > > 信访园地 >> 文艺沙龙

黄冈罗田:一封特殊的来信

作者:湖北省信访局日期:2018/8/13 10:17:29已浏览:142来源:罗田信访 分享:

“正是在家乡,才有这样的温馨和亲切,因为匆忙来不及询问名字,特借阳光信访这个平台来感谢所有热心帮助过我的司机朋友们!”。

810日上午,黄冈市罗田县信访局工作人员在湖北省阳光信访信息系统里收到一封“特殊”的信访件,跟以往不同,这既不是求助信,也不是投诉信,而是一封满怀深情的“感谢信”,字里行间充满着对好心人深深的感谢和对家乡浓浓的眷恋。

原来在阳光信访平台上写信的这位女士叫小婷,长年在武汉工作,很久没有回过家乡。这次回家,坐错了回家的公交车,途中几经碾转,不小心遗失了随身的重要文件。得知她的情况后,大别山客运中心的几位热心司机多番努力,终于帮助她,寻回了遗失的文件,并安全的送到小婷手中。由于时间紧迫,她来不及亲自致谢,特意通过“阳光信访”这个平台来表达自己感激之情。

罗田县信访局工作人员收到信访件后,被信中浓浓的感激之情所打动,第一时间将信访件转交到县交通局信访干部手中,并委托他们代信访人转达感激之情。

做好信访工作,我们要甘于奉献、勇于担当,时刻牢记为人民服务的宗旨。群众的每一次来访、每一封来信都饱含着他们对党和政府的信任与期盼,我们不仅要做好群众呼声的聆听者,更要把群众排忧解难当成自己份内事来办。