首页 > > 信访园地 >> 文艺沙龙

鄂州:部门联动 点亮回家路

作者:湖北省信访局日期:2018/8/14 16:38:42已浏览:440来源:鄂州市信访局 分享:


“多亏了你们的帮忙,如今路灯亮了,我们晚上再也不用摸黑走路了。”家住何家湾的杨师傅说完,脸上洋溢着抑制不住的笑容。

凤凰街道办事处吴都社区何家湾北巷,属村居插花“三不管”地带。2016年鄂州市创建卫生城市,街道办事处计划安装路灯。由于何家湾北巷房屋性质大部分属于私房,有的单墙不能承重受力,有的居民不愿在自家墙上打孔,还有居民称晚上灯光刺眼影响到自家老人睡眠,最终安装路灯的计划被搁置。

今年以来,该路段无路灯照明,引发了多起夜间抢夺、行人摔伤事件,居民感觉到生命财产安全都受到了威胁,向街道反映情况,希望能得到妥善解决。

730日,市信访局收到凤凰街道办事处的情况报告后,马上与市供电公司联系,供电公司当即给予支持。83日上午,市供电公司、市信访局、凤凰街办、吴都社区相关负责同志,到何家湾南巷14号实地勘察,研究解决该路段无路灯、周边居民反映存在的安全隐患等问题。87日下午,市路灯管理中心在何家湾南巷14号附近安装了2盏路灯。最终,该路段的照明隐患消除,群众出行安全得到保障,周边居民纷纷点赞叫好。