首页 > > 新闻动态 >> 党风廉政

省信访局关于元旦期间严明纪律的通知

作者:湖北省信访局日期:2017/12/26 17:25:05已浏览:2247来源:机关纪委 分享:

2018年元旦将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,确保局机关党员干部职工幸福健康过节、文明过节、廉洁过节。局机关纪委就节日期间进一步严明纪律、加强作风建设有关事项通知如下:

一、严明纪律规矩。机关党员干部职工要认真学习践行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,坚决刹住公款送礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风,自觉遵守“十个严禁”,即:严禁搞形式主义、官僚主义;严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟酒等节礼;严禁未经批准举办各种年会、团拜会、节日庆典活动;严禁用公款组织各种聚餐、宴请、相互走访送礼等活动;严禁借节日之机突击花钱和滥发津补贴或福利;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡; 严禁违规出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁公车私用、私车公养;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。  

二、严格落实主体责任。局领导班子成员、各支部主要负责人要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,带头转变作风、纠正“四风”,把严明元旦期间有关纪律要求作为落实党的十九大精神的具体体现,作为履行党风廉政建设主体责任的重要内容,标本兼治,疏堵结合,防止节日期间“四风”反弹。要突出重点对象,加强对党员干部的教育管理监督,发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。要重申法规政策,加强部署检查,提出严格要求,持续释放知止知畏、收手收敛的强烈信号。要突出重点环节,坚持抓早抓小,动辄则咎,敢于和善于运用监督执纪第一种形态,开展批评与自我批评,坚决把纪律挺在前面。

三、落实纪委监督责任。局机关纪委要认真贯彻落实从严治党要求,抓住元旦这个重要的时间节点,加强监督执纪问责,做到无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。保持动辄则咎、一寸不让、越往后执纪越严的高压态势。一是落实机关公务用车全部入库。机关除安排一辆应急用车供节日值班使用外,其他车辆一律封存。二是落实不得违规发放津贴、补贴和福利。三是落实不得接受各地驻汉工作机构的宴请和礼品。四是落实探亲访友不得骚扰基层党政机关等。

如有人顶风违纪,机关纪委将按照《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,严查快办,决不姑息,严格实行追责问责。