首页 > > 新闻动态 >> 党风廉政

坚持“五个强化” 实施“五个常抓” 全面落实党风廉政建设责任制——省信访局集体收看“不忘初心、警钟长鸣”警示教育片

作者:湖北省信访局日期:2018/5/18 17:10:51已浏览:1731来源:办公室 分享:

518日下午,省信访局组织集中收看警示教育片。收看结束后,陈亮局长为机关干部上了一堂廉政党课,并就开展好第十九个党风廉政宣教月活动,扎实推进机关党风廉政建设提出了明确要求。

陈亮指出,抓实抓细党风廉政建设,关键是落实好主体责任和监督责任。要强化政治操守,常抓机关党建。把政治建设摆在首位,筑牢忠诚大德,做政治上的明白人,不断增强对习近平同志是全党核心、军队统帅、人民领袖的政治认同、思想认同、情感认同。要强化人民立场,常抓服务为民。时刻牢记信访工作的首义,自觉践行“四民”职责定位,切实接待好每次来访、处理好每一封来信、化解好每一件积案,主动接受群众监督,日积月累赢得群众良好口碑。要强化作风建设,常抓教育监督。驰而不息抓作风,坚决摒弃“惯性思维”“攀比心理”“清水衙门思想”,争当改革“主攻手”“干事长”,习惯在监督约束下工作。要强化反腐震慑,常抓问题整改。保持敬畏之心,敬畏权力、敬畏组织、敬畏法纪、敬畏道德良心。用好监督执纪“四种形态”,经常开展批评和自我批评,猛击一拳,悬崖勒马,迷途知返。要强化表率作用,常抓关键少数。厅级干部要当全省信访事业的“领军人物”,处级干部要当业务工作的“骨干力量”,学在前、干在前、严在前,一般干部要当各自岗位的“模范标兵”,守本分、重品行、能干事。

随后各支部进行了深入讨论。大家表示,通过观看警示教育片,思想上受到警醒、引发思考、产生共鸣。今后将时刻知敬畏、明底线、严要求,把自己摆进去,把责任摆进去,把工作摆进去,廉洁用权、从政、修身、齐家,挺起为党分忧、为民解难的“脊梁”。