首页 > > 新闻动态 >> 系统竞赛

宜都市专题培训推进信访工作网格化管理和网上信访代理

作者:湖北省信访局日期:2017/5/16 16:18:17已浏览:92来源:宜都市信访局 分享:

培训人员现场授课

2017年5月11日,宜都市信访工作进网格暨网上信访代理专项培训会举行。该市各地、各部门分管信访工作领导、阳光信访信息系统管理员、网格管理员共177人参加培训,市委常委、市委办主任、市委群工部部长李兴兵作安排部署。

宜都市委常委、市委办主任、市委群工部部长李兴兵作部署

李兴兵指出,各地要迅速组建工作专班,建立规范的运行机制,对网格员排查梳理的问题认真甄别研判,按照依法分类处理和法定途径优先原则,引导群众依法反映诉求,及时就地妥善化解,取信于民。他强调,信访工作进网格和网上信访代理工作要紧密结合,在全市要实现网上信访代理“全覆盖”,打造便捷高效的网上信访主渠道,真正打通服务群众“最后一公里”。

网格业务培训现场测试

参训人员还参加了信访工作业务专项测试。各地为辖区内村和社区、各部门为所属二级单位领取了“网上信访代理点”标识牌,并将按照要求统一设置到位。