首页 >> 重点新闻

国家信访局副局长李皋到湖北省咸宁市调研信访工作

作者:湖北省信访局日期:2017/9/30 19:38:20已浏览:108来源: 分享:

9月29日至30日,国家信访局副局长李皋到咸宁市及嘉鱼县、咸安区调研信访工作,看望慰问基层信访干部,强调要扎实做好当前信访工作,以实际成效迎接党的十九大胜利召开。


李皋深入到乡镇、社区及企业调研。在嘉鱼县潘家湾镇四邑村、咸安区永安街文笔路社区、官桥镇小泉村党员群众服务中心,李皋仔细了解便民服务、矛盾化解情况,称赞他们通过村级代办服务群众、小社区有大作为。在嘉鱼县潘家湾镇、陆溪镇群众信访接待服务中心,李皋详细询问有哪些信访矛盾,翻阅领导干部接访台帐,通过触摸屏查看阳光信访大厅,对他们日接访、周排查、月例会、书记陪访等做法给予肯定,强调要牢固树立以人民为中心的服务理念,把群众来访接待好,跟进处理好,确保每一件信访事项在基层落地。在市信访局,李皋察看了接访室、视频信访设施,与工作人员一一握手致以慰问。


调研中,李皋听取了咸宁市委、嘉鱼县委的工作汇报,充分肯定了咸宁市、嘉鱼县经济社会发展及信访工作取得的成绩和变化,要求强化政治责任,增强政治定力,把做好当前信访工作作为头等大事、中心任务,立足当地化解矛盾,维护群众权益 ,维护和谐稳定,为党的十九大营造良好社会环境。

省信访局局长陈亮、咸宁市委书记丁小强、市长王远鹤、市委副书记吴辉等分别陪同调研。