首页 >> 重点新闻

湖北省信访局召开 第26、27批省信访督查专员工作交接会

作者:湖北省信访局日期:2018/1/10 11:19:23已浏览:112来源:督查一处 分享:

19日,第2627批省信访督查专员工作交接会在省信访局召开。省信访局局长陈亮讲话,副局长董新发主持会议,省信访督查专员,副巡视员王敏以及办信处、督查一处、督查二处、网络信访处有关同志参加会议。

会议集中学习省委组织部《省直机关新任副厅级领导干部担任省信访督查专员暂行办法》,安排布置新一批专员的工作任务。第26批省信访督查专员交流工作心得,并提出意见建议。大家普遍感到,通过参与实地督查,既了解和推进了信访工作,也增强了群众观念和法治观念,提升了政策水平和做群众工作的能力。第27批省信访督查专员作表态发言,表示将站在讲政治的高度,树牢宗旨意识、担当意识和纪律意识,扎扎实实做好信访督查工作。

陈亮同志代表省信访局对第26批省信访督查专员的辛勤工作表示衷心感谢,希望专员们继续关心、支持和宣传信访工作。同时,对第27批省信访督查专员的到来表示热烈欢迎,并提出五点要求,一是加强学习,熟练掌握信访工作政策法规;二是较真碰硬,敢于维护群众合法权益;三是讲究方法,善于化解信访积案难题;四是深入基层,理解、支持、指导基层,帮助改进工作;五是从严要求,讲规矩、守纪律,践行良好作风。