首页 >> 重点新闻

省信访局理论学习中心组开展第二次集中学习

作者:湖北省信访局日期:2018/1/15 17:30:05已浏览:525来源:湖北日报 分享:

111日,省信访局局长陈亮主持局理论学习中心组第2次集体学习,集中一天时间,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在党的十九届一中全会和学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,原原本本研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《中国共产党章程》部分内容,为开好局班子民主生活会打牢思想基础。

省信访局副局长董新发作了主题发言,提出大学习是全面从严治党的必然要求、大变化是全面从严治党的必然结果、大落实是全面从严治党的关键所在,领导干部要带头扣正扣子、作出样子、扛好旗子、扎紧笼子、扬起鞭子,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,履行好全面从严治党的责任。

陈亮同志强调,要从时代背景、实践基础、历史使命、理论贡献等维度,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,真正做到学懂弄通做实。一是强化政治担当,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,向理论学、向书本学、向实践学、向同事学,维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。二是改进工作作风,主动带头把自己摆进去,啃硬骨头,坚持每月阅信、接访、督办,解决好群众所忧所急所盼。三是认真落实信访工作改革部署,形成良好机制,不断推动信访问题解决。四是切实落实全面从严治党的责任,严守政治纪律和政治规矩,持之以恒改进作风,习惯在监督和约束下工作生活。