首页 >> 重点新闻

省信访局开展2018年春节前夕扶贫送温暖慰问活动

作者:湖北省信访局日期:2018/2/9 16:29:55已浏览:35来源:局扶贫工作队 分享:


28日上午,省信访局副局长方辅成一行7人深入局精准扶贫帮扶村——安陆市巡店镇文刘村、牌坊村和周胡村,开展春节前夕扶贫送温暖慰问活动。

方辅成同志一行走访慰问贫困群众,详细询问他们近期的身体状况、家庭经济状况、脱贫致富的进度和生活遇到的实际困难,将节日慰问金、油、米春联送到贫困群众的手中, 希望大家“生活幸福红红火火,事业发展芝麻开花节节高。贫困群众对此次慰问表达了真挚的感谢。大家一致表示,这几年在省信访局的帮助下,读书的孩子更安心和努力了,老百姓的生活生产得到了很大帮助,日子过得越来越来好了,感谢党和政府的关心和帮助。

慰问活动结束后,方辅成同志还对文刘村的新农村建设进行了调研,和镇村基层干部、致富带头人一起畅谈脱贫后乡村振兴愿景。方辅成同志充分肯定了文刘村精准脱贫取得的成绩,对全村实现“村出列、户摘帽”的脱贫目标表示祝贺,希望文刘村发挥好自身资源条件优势,继续抢抓发展机遇,推动乡村振兴战略在更高起点上实现更高水平发展。