首页 >> 重点新闻

陈亮要求各级接访干部:弯腰俯身 微笑服务

作者:湖北省信访局日期:2018/6/1 16:26:43已浏览:493来源:接访中心 分享:

61日,省信访局局长陈亮在省群众信访接待服务中心接待来访群众,随后与中心干部座谈交心,要求各级接访干部务必做到弯腰俯身,微笑服务。

陈亮指出,学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,是当前的一项重要政治任务。各级接访干部要把“四个切实”落实到具体行动之中,潜心学习,找准差距,修身磨练,把了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心作为工作的立足点和出发点,始终把心贴近人民,千方百计为群众排忧解难。

陈亮要求,全省各级接访干部一要筑牢为民信念。站稳群众立场,倾听群众呼声,维护群众权益,化解群众积怨,凝聚群众力量。二要甘于弯腰俯身。把“弯腰俯身,微笑服务”作为信访干部的基本行为要求,随访随接畅通渠道,满腔热情服务群众,逐案交办明确责任,涉及疑难联合会审,依法依规妥善化解。三要落实信访责任。以责任落实推动工作落实,敢于为民请命,强化督查督办,勇于问责问效。四要保持良好状态。岗位就是哨位,职务就是服务,严管就是厚爱,状态决定成败,以良好的精神状态推动接访工作上水平。

陈亮强调,全省信访系统要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力建设一支对党忠诚可靠,恪守为民之责,善做群众工作的高素质信访干部队伍,不负组织重托,不负人民期待。把群众来访接待工作做精做细做实,让群众相信组织、依靠组织,用我们的心血为社会和谐稳定添砖加瓦。

省信访局副局长向宇霆、省群众信访接待服务中心主任陈淑华参加了座谈。