首页 >> 重点新闻

省信访局副局长方辅成赴孝感市调研网上信访工作

作者:湖北省信访局日期:2018/8/13 16:19:30已浏览:461来源:网络信访处 分享:


88日至10日,省信访局副局长方辅成一行到孝感市就网上信访工作做专题调研。调研组先后在孝感市信访局、应城市信访局、云梦县信访局召开专题座谈会,了解网上信访工作意见建议;到应城市接访中心,云梦县接访中心检查了网上信访办理情况,查看了台账资料;到大悟城关镇枣棚村、刘楼村与村干部交流矛盾排查,做到小事不出村的工作情况。特别对大悟县金岭村以党建引领信访矛盾化解工作进行了详细了解,对金岭村的做法给予充分肯定,要求当地认真总结金岭村经验,推动面上工作。


89日上午,方辅成同志在孝感市信访专业化能力提升班上做了专题报告。方辅成同志强调,要认真学习领会习近平总书记对信访工作的重要论述,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握总书记关于信访形势的科学判断和关于信访工作的核心要求。要认真贯彻《信访工作责任制实施办法》,坚持党政同责、一岗双责、部门主责、基层首责、信访督查失责追责。信访干部要强化以人民为中心的思想,担当作为,提高业务能力,着力夯实基层基础。