首页 >> 重点新闻

陈亮同志在黄冈市调研信访工作时强调:坚持以人民为中心的发展思想 切实把群众的诉求解决好

作者:湖北省信访局日期:2018/11/23 10:15:42已浏览:44来源:办公室 分享:

1121,陈亮同志到黄冈市调研信访工作。先后到黄冈市、罗田县和英山县孔家坊乡、石头咀镇等乡镇、村(社区)群众信访接待服务场所,现场查看信访事项办理、落实情况,听取意见建议,提出工作要求。

陈亮同志强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要论述,积极践行以人民为中心的发展思想,与时俱进地把“枫桥经验”坚持好、发展好,充分发挥信访工作在维护群众利益、维护社会稳定中的源头性、基础性作用,切实把群众的诉求解决好、维护好。要进一步推进责任落实,强化担当意识,抓实主要领导第一责任、分管领导直接责任、职能部门主体责任、办事人员工作责任,全力推进工作落实。要注重源头预防,夯实基层基础,落实首访首办责任,努力把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态,避免小问题拖成大麻烦,避免一般性问题演变成信访突出问题。要努力打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,把“四个意识”“两个维护”落实到各项具体工作中,对信访矛盾不避、不躲、不拖,不怕麻烦,勇于担当尽责,按照法定职责、法定权限、法定程序,履行好为党分忧、为民解难的神圣使命。