首页 >> 重点新闻

国家信访局副局长范小毛到恩施调研时强调坚持以人民为中心及时就地化解矛盾

作者:湖北省信访局日期:2018/12/25 14:28:08已浏览:77来源:综合指导处 分享:

12月23日至25日,国家信访局党组成员、副局长范小毛到恩施州及咸丰县、恩施市调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,坚持以人民为中心,依法及时就地解决信访问题。

范小毛深入到州及县(市)接访中心、有关部门、镇、村,与党政领导、职能部门负责人、镇村干部座谈,了解履行信访工作责任、接访便民服务、信访干部配备、信访文化建设、视频信访系统延伸应用、律师及乡贤能人参与矛盾化解等情况;每到一地,都要查看信访信息系统,看看录入了多少信访事项、办理是否规范、问题解决怎样,对恩施州加强基层治理、有效减存控增、依法规范秩序等做法给予充分肯定。

范小毛强调,信访工作政治性人民性强,要增强群众观念,注重换位思考,解决好群众合理合法诉求,提高群众满意度,不欠政策账、感情账、历史账;深度应用阳光信访信息系统,各级各部门都要全面规范录入信访事项及办理情况,实现信息共享;进一步强化责任、夯实基础,加强信访部门政治建设、业务建设、纪律建设,打造忠诚干净担当的高素质信访干部队伍。

省委副秘书长、省信访局局长陈亮,恩施州委书记柯俊、州委副书记柯东海陪同调研。