首页 >> 重点新闻

省信访局关于2019年春节期间严明纪律要求的通知

作者:湖北省信访局日期:2019/1/31 18:03:35已浏览:424来源:机关纪委 分享:

2019年春节即将临近,为深入贯彻落实党的十九大精神,坚定不移纠“四风”树新风,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,确保局机关党员干部和公职人员健康过节、文明过节、廉洁过节。局机关纪委就春节期间进一步严明纪律、持续纠正“四风”有关事项通知如下:

一、严明纪律要求。各支部和机关纪委坚持谋划在前、教育在先,把纠“四风”纳入节日期间重要工作安排。党员干部和公职人员要在严防享乐主义、奢靡之风反弹回潮的同时,大力纠正形式主义、官僚主义,自觉做到“七个严禁”:严禁在工作中表态多调门高、行动少落实差,热衷于作秀造势;严禁搞“政绩工程”“形象工程”;严禁漠视群众利益和疾苦,对群众反映的问题消极应付,对群众合理诉求推诿扯皮,对群众态度简单粗暴;严禁编造假经验、假典型、假数据;严禁为开会而开会,超计划、超时间、超规模、超预算开会;严禁文件照抄照转,超篇幅、超范围发文;严禁检查考核频次多、表格多、材料多,给基层造成严重负担。

二、认真落实主体责任。局领导班子成员、各支部主要负责人要认真落实全面从严治党要求,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,带头转作风、纠“四风”,把严明春节期间有关纪律要求作为履行党风廉政建设主体责任的重要内容,防止节日期间“四风”反弹。要突出重点对象,加强对党员干部的教育管理监督,发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。要重申法规政策,加强部署检查,提出严格要求,持续释放知止知畏、收手收敛的强烈信号。要突出重点环节,坚持抓早抓小,敢于和善于运用监督执纪第一种形态,开展批评与自我批评,坚决把纪律挺在前面。

三、认真履行纪委监督责任。局机关纪委要做实做细监督职责,抓住春节这个重要的时间节点,加强监督执纪问责,做到无禁区、全覆盖、零容忍。各支部纪检委员要认真协助支部书记履职尽责,坚持不松劲、不停步、再出发,持续发扬钉钉子精神,加大对“四风”问题追责问责力度,保持对不正之风露头就打的高压态势。如有人顶风违纪,严格实行追责问责,既追究直接责任,又追究领导责任,决不姑息迁就。