首页 >> 重点新闻

蒋超良主持省委常委会会议研究部署信访工作

作者:湖北省信访局日期:2019/2/14 8:59:10已浏览:476来源:湖北日报 分享:

213日,省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记关于信访工作重要指示和全国信访局长会议精神,研究部署信访工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述精神,主动适应形势新变化,把握信访工作规律,切实增强信访工作的前瞻性、系统性、针对性,不断提高信访工作科学化、规范化、法治化水平;压紧压实信访工作责任,把明责、尽责、追责贯穿到信访工作各环节全过程,健全督办、考核、问责等机制,推动相关部门和人员特别是各级党委、政府主要负责同志履职尽责;提高信访矛盾源头治理水平,坚持和发展“枫桥经验”,把信访工作融入基层社会治理,强化法律在化解矛盾中的权威地位;持续开展信访矛盾化解攻坚行动,确保全省政治社会大局稳定。