首页 >> 重点新闻

陈亮同志在襄阳市调研信访工作:矛盾纠纷发生在哪里 群众工作现场就搬到哪里

作者:湖北省信访局日期:2019/3/22 16:29:20已浏览:293来源:接访二处 分享:

近日,陈亮同志到襄阳市调研,与信访干部座谈,征求对省信访局防止形式主义,官僚主义的意见建议,提高为基层服务,为群众服务水平。

陈亮说,学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,是各级信访部门的重要政治任务,必须学深悟透、知行合一,用心用情做好送上门来的群众工作。要加强矛盾排查化解力度,摸清底数,列出清单,分类办理,狠抓督办,努力把矛盾化解在早,化解在小,化解在基层。用好信访工作领导小组机制,统筹各方资源力量,努力构建党委政府统一协调、职能部门齐抓共管的信访工作格局,推动形成信访问题共治局面。综合治理信访突出问题,运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,加强信访和人民调解、行政调解、司法调解的有机衔接,提高信访矛盾攻坚质效。认真落实信访工作责任,坚决防止形式主义,官僚主义困扰基层工作,做到矛盾纠纷发生在哪里,群众工作现场就搬到哪里,细化属地责任、部门责任、领导责任清单,做到事事明责,人人尽责。加强信访干部能力建设和作风建设,把政治建设放在首位,把纪律和规矩挺在前面,努力培养和造就一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的信访干部队伍。