首页 >> 重点新闻

省司法厅集体学习习近平总书记关于信访工作重要指示批示精神

作者:湖北省信访局日期:2019/4/30 17:22:27已浏览:465来源:省司法厅 分享:

430日,省司法厅举办专题讲座,邀请省信访局副局长向宇霆就“学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要指示批示精神高质量做好新时代信访工作”作辅导报告。

省司法厅副厅长刘嗣元主持讲座时强调,全省司法系统要高度重视信访工作,明晰信访工作责任,落实领导干部阅信、接访、包案制度,解决好人民群众的合理诉求。扎实推进信访法治化建设,遵循《司法行政机关信访工作办法》和《信访条例》,依法定途径处理信访问题。切实加强源头治理,规范监狱戒毒人民警察、律师、公证人员等执法执业行为,将矛盾风险隐患发现在早、防范在先、处置在小。发挥信访工作“晴雨表”作用,加强分析研判,查找症结、堵塞漏洞、改进工作,不断提高人民群众的满意度。

省司法厅机关全体干部,省监狱局、省戒毒局、省社矫局、武汉警官职业学院、省洪山强戒所、省律师协会秘书处主要领导及分管领导,信访工作人员参加讲座。