首页 >> 重点新闻

全省信访综合业务培训班在汉举办

作者:湖北省信访局日期:2019/4/30 16:49:25已浏览:452来源:综合指导处 分享:

428日至30日,省信访局在省委党校举办全省信访综合业务培训班,各市、州、直管市、神农架林区信访局负责综合指导、办信、接访、网上信访、督查、复查复核业务骨干和省直有关部门信访干部130余人参加培训。

省信访局副局长向宇霆作开班动员,并以“学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要指示批示精神高质量做好新时代信访工作”为题讲授第一课。国家信访局综合指导司指导三处处长胡颂文围绕信访矛盾化解攻坚战作专题讲座,深刻阐述信访矛盾化解攻坚战的重要意义,具体指导开展信访矛盾化解攻坚战的方法步骤,就需要进一步明确的几个问题作了细致讲解。省委政研室、省信访局相关处室负责同志及有关专家分别就信访基础业务规范化、信访法治化建设、社情民意调研与分析方法、压力管理与心理调适进行专题辅导。省信访局各业务处室主要负责同志分别与学员进行对口交流,就有关信访业务问题现场答疑,并对2019年重点业务工作作了细化安排。