首页 >> 重点新闻

陈亮同志在黄石市调研时强调扎实推进信访矛盾化解攻坚取得实效

作者:湖北省信访局日期:2019/4/26 11:19:40已浏览:240来源:办公室 分享:

近日,陈亮同志到黄石市调研,与黄石市、县(市、区)信访部门主要负责同志座谈,了解今年来信访矛盾化解攻坚推进情况,听取工作意见建议,提出工作要求。

陈亮同志强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,坚持以人民为中心,坚持把“三到位一处理”要求落实到具体工作中,切实维护群众的合法权益。坚持问题导向,对信访突出问题化解,要列清单、派任务、排工期、抓督办,找准问题症结,精准综合施策,扎实推进信访矛盾化解攻坚取得实效。深化信访制度改革,进一步推进阳光信访、责任信访、法治信访建设,落实“马上办、网上办、一次办”,把群众合理诉求,及时就地化解在初始,努力实现群众“最多访一次”。加强信访干部队伍建设,牢记政治使命和政治责任,带着感情和责任做好送上门的群众工作,以良好的作风推动群众合理诉求解决,用辛勤付出不断增强人民群众的获得感和幸福感。