首页 >> 重点新闻

陈亮同志到阳新县调研社会治安综合治理工作

作者:湖北省信访局日期:2019/4/25 16:49:02已浏览:265来源:办公室 分享:

424日,陈亮同志到综治联系点阳新县调研,实地查看阳新县王英镇综治中心、派出所、司法所、新屋村和县城东新区白杨村等单位综治(平安建设)工作情况,对进一步加强和完善基层社会治安综合治理提出要求。

陈亮同志强调,基层社会治理,事关人民幸福安康,事关社会和谐稳定,事关党和国家长治久安。各级要高度重视,提高站位,深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持发扬新时代“枫桥经验”,加强基层社会治理和信访矛盾源头防范化解工作,切实增强人民群众获得感和幸福感。严格落实工作责任,处理好发展与稳定的关系,将主要负责人第一责任、分管领导直接责任落实到具体工作中,做到忠诚履职尽责,勇于担当作为,维护一方稳定,守护一方平安。加大“雪亮工程”、党员群众服务中心等重点基础设施建设力度,创新社会治理方式,发挥基层解决矛盾纠纷的主体作用,切实把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,促进社会和谐稳定。