首页 >> 重点新闻

致敬!点赞! 湖北省信访系统1名同志获公务员最高荣誉

作者:湖北省信访局日期:2019/6/26 14:57:22已浏览:229来源:国家信访局 分享:

第九届全国人民满意的公务员人民满意的公务员集体表彰大会625日在京举行。信访系统12名个人和1个集体分别获得人民满意的公务员人民满意的公务员集体荣誉称号。

全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”称号是公务员奖励的最高荣誉。自1996年以来,由中央公务员主管部门会同有关部门已举办8届,集中树立和宣传了一批公务员先进典型。

今年3月,中央组织部、中央宣传部印发了《关于开展第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰工作的通知》。按照有关工作要求,各省(自治区、直辖市)党委组织部、宣传部,中央和国家机关有关部委、人民团体组织人事部门采取自下而上、上下结合的办法,经反复酝酿、深入考察,研究提出了推荐对象。中央组织部、中央宣传部差额评选,研究确定了拟表彰对象。614日至20日,对拟表彰对象进行了公示。

在昨天的大会上,共表彰了192名“人民满意的公务员”和98个“人民满意的公务员集体”。其中,获得本届“人民满意的公务员”称号的信访干部有:

马永东  天津市蓟州区信访办公室复查督查科科长

徐宏杰  山西省信访局综合处主任科员

潘昌赋  内蒙古自治区赤峰市信访局督查科科长

吴书香(女,锡伯族)  辽宁省沈阳市苏家屯区委区人民政府信访局主任科员,驻官立堡村党支部第一书记

韩冬梅(女,满族)  吉林省梅河口市信访局副局长

何建华  上海市虹口区人民政府北外滩街道办事处社区平安办公室主任

徐志卫  浙江省淳安县信访局副局长

姚石玉  江西省景德镇市珠山区人民政府党组成员、区委信访局局长

吴乃韶  山东省青岛市即墨区信访局办信科科长

彭光新  湖北省嘉鱼县信访局副局长

黄桂林(女,壮族)  广西壮族自治区贵港市委副秘书长、市信访局局长

阿米娜·西日甫(女,维吾尔族)  新疆维吾尔自治区于田县委办公室副主任、信访局局长

 
人物:彭光新 咸宁市嘉鱼县信访局副局长

信访群众的“谈心人”


信访工作可将矛盾化解在一线,彭光新是信访群众的谈心人

2014年,他协调有关部门,帮助信访人蔡大德解决了土地征收后用水、用电、修路的问题,化解了上访14年的信访积案;2015年,他协调县法院、县经开区、县规划执法局各部门,帮助信访人徐金华获得13万元的工伤事故赔偿款;2016年,他帮助信访人郭柏顺依法维权,获得4.5万元的赔偿款,并利用周末慰问郭柏顺生病的老伴……

从事基层信访工作近13年,他把信访群众当亲人,接待上访群众1.7万人,阅处群众来信3000余封,处理网上信访事项2000余件,协调处理信访积案451件,用耐心换来问题的解决、群众的满意。