首页 >> 重点新闻

坚持问题导向 虚心请教基层 陈亮同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展调研

作者:湖北省信访局日期:2019/6/26 14:29:26已浏览:201来源:综合指导处 分享:

625日,陈亮同志到咸宁市咸安区调研,围绕开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,听取对省信访局及领导班子的意见建议,并会商两件交办信访事项。

陈亮同志与大家交流省信访局开展主题教育的学习体会,感到越学越觉得有差距,用马克思主义创新理论指导信访工作实践不够;越学越觉得有弱项,处理信访问题有时群众立场站得还不够稳;越学越觉得有短板,与新形势新任务新要求跟不上。

陈亮同志说,开展好主题教育,找差距、强弱项、补短板是一项很重要的工作任务。我们一定要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学、带着问题学、及时跟进学。对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神、对照习近平总书记视察湖北重要讲话精神、对照党中央决策部署和省委工作要求、对照党章党规党纪、对照先进典型、对照反对形式主义官僚主义的新要求,结合工作实际查找不足。把站稳群众立场始终作为做好信访工作的出发点和落脚点,将人民放在心中最高位置,更好地担起信访部门职责使命,推动全省信访工作高质量发展。