首页 >> 重点新闻

省信访局传达学习全国“两会”精神

作者:湖北省信访局日期:2020/6/2 14:29:54已浏览:99来源:机关党委 分享:

6月1日,胡玖明主持召开省信访局理论学习中心组集体(扩大)会议,传达学习全国“两会”精神和省委有关会议精神,并就抓好贯彻落实提出具体要求。一要全面学习领会全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步增强工作动力。把总书记的鼓励、鞭策转化为做好信访工作的信心和动力,把总书记的希望、要求转化为信访部门的业绩和成效。二要全面落实以人民为中心的发展思想,进一步提高工作境界。信访工作是群众工作,要坚持“人民至上”,善于换位思考,将心比心,以心换心;要提升工作情怀,保持仁爱之心,把工作做到信访群众心坎上。三要全面梳理信访领域新旧矛盾,进一步压实工作责任。控增量,把解决涉疫信访问题作为最重要的工作;去存量,化解好“骨头案”“钉子案”和重复信访;防变量,维护好全省政治社会大局稳定。四要全面对标国家信访局考核办法,进一步明确工作目标。确保我省信访工作稳中求进,继续在全国保持优秀、走在前列。五要全面加强队伍建设,进一步锤炼工作能力。巩固深化主题教育成果,办好信访业务大讲堂,抓好信访领域形式主义官僚主义问题专项整治,以开展爱国卫生运动为重点创建文明机关,推进全周期管理,形成工作闭环,建设党性纯洁、业务过硬、作风精细的信访干部队伍。