首页 >> 重点新闻

“荆楚信访业务讲堂”开讲

作者:湖北省信访局日期:2020/6/12 11:45:27已浏览:134来源:综合指导处 分享:

611日下午,省信访局利用视频信访系统,开讲“荆楚信访业务讲堂”第一课。省信访局副局长、机关党委书记董新发作开班讲话,宜昌市委副秘书长、市信访局局长郑晓林围绕如何当好信访局长讲课。

董新发强调,信访部门要建设学习型机关,信访干部要争当学习型干部。一要养成一种习惯:坚持主动学习、经常学习、终生学习。二要紧扣“两字”目标:以德为帅,以才为资,学政治理论,学信访业务,学法规政策,学传统文化。三要立起“三根柱子”:立信,掌握马克思主义理论这个看家本领;常学,不断更新知识储备;求实,做到学以致用、用以促学。四要把握四类方法:有“望道吃墨”的专注,有口诵手抄的踏实,有老牛反刍的绵劲,有渔夫撒网的提摄。五要珍惜“五上”时间:会上,把会议当作集体学习,用心听、用心记;课上,利用每一次教育培训“加油充电”;案上,在实战中印证所学;车上,出差常备一本书,既解途中困乏,又增自身知识;枕上,一本好书放床头,临睡之前读几页,日积月累必有收获。六要达到“六有”效果:有滋有味,把学习内容化为自身营养,体悟真理的味道;有声有色,传播好党中央的声音,保持好共产党员本色;有花有果,通过学习形成更好的思路、举措和方法,干出实实在在的成绩。

郑晓林以“为民解难亮初心、为党分忧示忠诚”为题,讲了精彩生动的一课。一是争取支持赢重视。围绕中心转,盯着重点干,迎着难点办。二是聚焦主业抓重点。坚持不懈补短板,硬化奖惩提质效,开拓创新树标杆。三是锻造队伍提精神。把好局长进出关,打好能力提升牌,下好干部使用棋。

“荆楚信访业务讲堂”是省信访局为推进信访工作专业化建设,搭建的覆盖全省信访系统的业务培训平台。将邀请部分市州信访局长、研究信访工作的专家学者、局机关各业务处室主要负责人,从不同方面就如何做好信访工作举办专题讲座。