首页 >> 重点新闻

杨云彦在省信访局调研时强调 依法及时就地解决信访问题 为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利 作出积极贡献

作者:湖北省信访局日期:2020/7/3 9:53:21已浏览:134来源:本站 分享:

72日下午,副省长杨云彦到省信访局看望信访工作人员,开展调研座谈。要求坚持人民至上,发扬斗争精神,勇于担当作为,不断提升依法及时就地解决信访问题的水平,打好防范化解社会矛盾风险战略主动仗,为我省夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出积极贡献。

在省群众信访接待服务中心,杨云彦仔细查看接访场所疫情防控措施,深入了解律师、心理咨询师参与来访接待等情况。在网络信访处,杨云彦观看阳光信访信息系统运行演示,并通过该系统了解信访事项办理流程。

在听取省信访局局长胡玖明汇报工作后,杨云彦充分肯定近年来全省信访工作一直位居全国前列,今年以来省信访局、全省信访系统主动融入大局,为服务全省疫情防控和经济社会发展发挥了重要作用。对做好当前信访工作,杨云彦提出五个方面要求:一是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述。与贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话、参加湖北代表团审议时重要讲话紧密结合,与贯彻落实今年全国“两会”精神紧密结合,与贯彻落实省委十一届七次全会精神紧密结合,真正在信访工作实践中落地见效。二是着力化解涉疫矛盾纠纷。要作为一项政治任务来完成,掌握矛盾底数,提高办理效率,加强专题分析,解决好群众合理合法诉求。三是扎实推进信访制度改革。打牢阳光信访这个基础,抓实责任信访这个关键,树立法治信访这个导向,提升依法及时就地解决问题水平。四是有效防控涉访重大风险。坚持底线思维,着力解决问题,加强应急处置,不能让潜在隐患变成现实风险,不能让现实风险变成现实危害。五是加强信访干部队伍建设。永葆为民情怀,敢于担当负责,提升履职能力,不断适应新时代信访工作新要求新任务。