首页 >> 重点新闻

湖北省信访局召开省信访督查专员交接会

作者:湖北省信访局日期:2020/7/9 18:11:58已浏览:96来源:督查一处 分享:

79日,省信访督查专员交接会在省信访局召开。省信访局局长胡玖明讲话,副局长程辉主持会议。第3132批省信访督查专员,办信处、督查一处、督查二处有关同志参加会议。

会议组织学习省委书记应勇参加省委督查室党支部主题党日活动的讲话。第31批省信访督查专员交流工作心得。第32批省信访督查专员表态发言。

胡玖明同志代表省信访局对第31批省信访督查专员的辛勤工作表示衷心感谢。同时,对第32批省信访督查专员的到来表示热烈欢迎,并就如何做好信访督查工作提出四点要求。一是坚持“三有推定”,即群众诉求有理、相关部门有责、信访问题有解。二是保持“三股劲头”,要有“明知山有虎偏向虎山行”的冲劲、“不破楼兰终不还”的韧劲和“绝知此事要躬行”的实劲。三是掌握“三条价值准则”,了解人情事理,做到通情达理,结果合情合理。四是做到“三个见面”,约见三个关键人物,即信访人、事发地地方或部门的主要负责同志、所在县(市、区)分管信访工作的负责同志。

会后,相关处室就服务保障、交办案件和督查调研等事项,与第32批省信访督查专员一一对接,全面启动新一轮督查工作。