首页 >> 重点新闻

省信访局开展党的十九届四中全会精神专题学习

作者:湖北省信访局日期:2020/7/15 15:26:19已浏览:61来源:机关党委 分享:

714日下午,省信访局围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,组织机关处级以上领导干部,开展理论学习中心组第六次集体(扩大)学习。局长胡玖明带头参加,副局长、机关党委书记董新发作专题辅导。

董新发就学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届七次全会精神,从五个方面作了专题辅导。一是坚定制度自信,做好常态化疫情防控。面对依然严峻的全球疫情防控形势,党员干部要牢记习近平总书记针尖大的窟窿能漏过斗大的风的谆谆告诫,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始、再接再厉,做好常态化防控工作。二是加强城乡基层治理,推进省域治理现代化。准确把握省委“1+1+N”系列文件出台的背景、定位和基本内容,把党的建设贯穿基层治理全过程、各方面,推进城乡基层社会治理,在职党员干部下沉社区服务,不断夯实党的执政根基。三是坚持人民至上、生命至上,打造疾控体系改革和公共卫生体系建设的湖北样板。夯实基层医疗服务体系,改革疾病预防控制体系,完善应急医疗救治体系,构建公共卫生应急物资保障体系,建设国家疾控体系改革和公共卫生系统建设示范区。四是落实“六稳”“六保”,加快推进疫后重振和高质量发展。对接落实好党中央一揽子支持政策,全力稳住经济基本盘;全力保就业、打赢脱贫攻坚战,兜住民生底线;以优化营商环境为抓手,深化改革扩大开放;高度重视、全力化解“疫后综合症”,确保社会大局稳定。五是主动作为、奋发有为,以大战状态、大考作风狠抓落实。做到讲政治、顾大局、善决策,强担当、敢斗争、提能力,讲真话、干实事、抓落实。